fbpx

プライバシーポリシー

合同会社ユウボク(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護法及びその他関連する法令等を遵守し、当社が物販事業など事業活動全般におけるサービス(以下「サービス」といいます。)を提供するにあたり取得した個人情報等の情報(以下「個人情報」といいます。)の適切な取扱い及び保護に努め、ユーザー情報を以下のとおり取り扱います。

  • 第1条(個人情報)

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

  • 第2条 (当社が取得する情報及びその取得方法)
    1. 当社は、当社サービス上にて、 ユーザーがサービスを利用する際に、必要な範囲で個人情報を取得することがあります。また、ユーザーと当社提携先(当社が出店するショッピングモール運営会社などを含みます。以下、「提携先」といいます。)や、当社卸取引先(卸取引先のネット通販店舗などにて、ユーザーに対しての発送が、メーカーである当社から直送となる企業などを含みます。以下、「卸取引先」といいます。)の間でなされた個人情報を含む取引や決済に関する情報を、当社の提携先もしくは卸取引先から取得・収集することがあります。
    2. 当社は、ユーザー情報の取得にあたっては、偽りその他不正の手段によらず、適正に取得します。また、当社は、ユーザーが当社サービスを利用することによる取得以外の方法でユーザー情報を取得する場合には、事前にその利用目的を通知又は公表します。
  • 第3条(個人情報を収集・利用する目的)
    1. 当社は、当社サービスの利用を通じて取得したユーザー情報を以下の目的の範囲内で適正に取り扱います。ユーザー本人の同意なく利用目的の範囲を超えて利用することはありません。
      1. 当社サービスの提供・運営をするにあたり必要な業務の実施
      2. ユーザーからのお問い合わせの際の本人確認および回答
      3. 当社サービス上にて販売される商品などの梱包・配送
      4. 当社提携先、卸取引先において注文された商品などの梱包・配送
      5. 当社サービス、当社提携先においてかかわるキャンペーン・懸賞企画等の当選者への商品発送
      6. 当社サービス上にて販売される商品などに係る代金の精算、遅延金の回収
      7. 当社提携先において注文された商品などに係る代金の精算、遅延金の回収
      8. 当社サービスに関するメールマガジンの配信
      9. 当社サービスに関連する広告の配信(第三者が広告主となる場合も含む)
      10. 当社サービスに関連する利用動向の調査
      11. 上記の利用目的に付随する目的
    2. 当社は、前項の利用目的を、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、ユーザーに対し、通知又は当社サービス上若しくは当社の運営するウェブサイトでの掲示その他の方法により公表します。
  • 第4条(第三者提供)
    1. 当社は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
      1. 人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
      2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
      3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    2. 前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合には,当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
      1. 当社サービス(提携先での商品販売を含む)を提供するために必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部または一部を、当社が指定する第三者(物流委託業者、配送業者など)に委託する場合
      2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • 第5条(安全管理体制)
    1. 当社は、ユーザー情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他のユーザー情報の保護のため、個人情報ファイルへのアクセス制限の実施、アクセス権限保有者の必要最小限度の限定、また外部からの不正アクセス防止のためのセキュリティソフトの導入等、ユーザー情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じています。
    2. 当社は、代表社員がユーザー情報の適正な管理及び継続的な改善を実施します。
  • 第6条(個人情報に関するユーザーの開示・訂正等の権利)

当社サービス上における個人情報の開示・訂正・削除又は利用停止(以下「開示等」といいます。)等の措置については、第8条に定めるお問合わせ窓口までご連絡ください。ただし、個人情報保護法その他の法令により当社がこれらの義務を負わない場合、正当な理由なく同内容の請求が何度も繰り返される場合、又は過度な技術的作業を要する場合は、これらの手続を行うことができない場合があります。

  • 第7条(本ポリシーの変更)

当社は、必要に応じて、随時本ポリシーを変更することがあります。変更後の本ポリシーについては、当社サービス上又は当社の運営するウェブサイトでの掲示その他分かりやすい方法により告知します。

  • 第8条(お問い合わせ)

当社のユーザー情報の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他ユーザー情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記お問い合わせ窓口からご連絡ください。なお、当社は、お問い合わせに対する回答を原則としてメールのみで行います。また、当社は、法令に定める場合を除き、お問い合わせに対して回答する義務を負うものではありません。

個人情報その他ユーザー情報に関するお問合せ窓口
Email:youboku@youboku.work
  • 第9条(アクセス解析ツールに関して)

当社運営サイト(https://www.youboku.tokyo/・https://days-pouch.work/・https://www.youboku.shop/・https://www.youboku-store.jp/・https://store.youboku.tokyo/)では、Google提供によるアクセス解析ツール”Google Analytics”を利用しています。
Google Analyticsはトラフィックデータの収集のために、Cookieを使用しております。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。(設定に関して、当社へのお問い合わせはご遠慮ください。)この規約に関して、詳しくはこちらをクリックしてください。

当社運営サイト(https://www.youboku.tokyo・https://days-pouch.work/・https://www.youboku.shop/・https://www.youboku-store.jp/・https://store.youboku.tokyo/)では、Facebook提供による宣伝・行動の分析ツール”Facebookピクセル”を利用しています。Facebookピクセルについては、詳しくはこちらをご覧ください。Facebookピクセルを通じて、当社が取得する情報は匿名にて収集しております。尚、Facebookプライバシーポリシーはこちらをご覧ください。

当社運営サイト(https://store.youboku.tokyo/)では、TikTok提供による宣伝・行動の分析ツール”TikTokピクセル”を利用しています。TikTokピクセルを通じて、当社が取得する情報は匿名にて収集しております。尚、TikTokプライバシーポリシーはこちらをご覧ください。

当社運営サイト(https://store.youboku.tokyo/)では、Twitter提供による宣伝・行動の分析ツール”ユニバーサルウェブサイトタグ”を利用しています。ユニバーサルウェブサイトタグを通じて、当社が取得する情報は匿名にて収集しております。尚、Twitterプライバシーポリシーはこちらをご覧ください。

  • 第10条(掲載されている広告(アフィリエイト)に関して)

当社運営サイト(https://www.youboku.tokyo・https://days-pouch.work/)は、Amazon.co.jpを宣伝し、リンクすることによって、サイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、「Amazonアソシエイト・プログラム」の参加者です。

  • 第11条(当社直販サイトにおけるサービス利用に関して)

当社運営サイトである「ユウボク東京公式ストア」(https://store.youboku.tokyo/)では、当社サービスにおける当該利用目的のために、第三者が提供する以下のサービスを、各サービス提供企業のプライバシーポリシーに基づいて、当社は利用いたします。
a.Shopify Inc.
b.POWR.io Form Builder
c.Affitch
d.Social Login by Oxi Apps
e.Letters

平成31年1月31日 制定
(中略)
令和3年10月13日最新版改定

合同会社ユウボク 代表社員

佐藤 弘章

以上